| 4月 |
・きゃべつ(湯通し、焼き、塩もみ)
・よもぎ団子
|
| 5月 |
・いちご(ジュース、ジャム)
・田植え
|
| 6月 |
・梅ジュース、じゃがいも料理 |
| 7月 |
・流しそうめん |
| 9月 |
・稲刈り |
| 10月 |
・お団子作り、脱穀、新米 |
| 11月 |
・芋掘り |
| 12月 |
・鏡餅作り |
| 1月 |
・うどん作り |
| 2月 |
・ねぎ焼き |
| 3月 |
・野草の天ぷら |
|
|

田植え、稲刈り、脱穀、
食べるまでの貴重な体験
|
|

流しそうめん。そうめん止めてる食いしんぼうは、だぁれ?
|
|

つぶした大豆と麹をを混ぜて、
お団子作り。何ができるかな?
|
|

餅つき つきたてのお餅は最高!
|
|